Раздел Общество
24 августа 2009, 17:52

В уральских городах детей в школу собирают всем миром

Благотворительные акции «Помоги собраться в школу» проходят в нескольких уральских муниципалитетах.
Как сообщили «Новому Региону» в Центре социальной помощи семье и детям Сысертского района, школьникам необходимы канцелярские принадлежности, ранцы и портфели, одежда и обувь (включая теплую). Жители Сысерти активно помогают будущим ученикам, принося вещи в Центр, расположенный в переулке Химиков, 9.

Есть надежда собраться в школу и у малообеспеченных детей в городе Кушва. По словам сотрудников местного центра социальной защиты населения, акция по сбору вещей и канцтоваров для школьников проводится в городе весь август. На данный момент в помощи нуждаются 35 детей из неблагополучных семей, однако есть уверенность, что 1 сентября все они сядут за парты подготовленными. Как выяснилось, жители Кушвы очень отзывчивы и несут в Центр одежду, реже обувь, а также канцелярские товары. К началу учебного года сотрудники соцзащиты обойдут состоящие на учете семьи и проверят, насколько дети подготовлены в школе. Если вещей будет собрано больше, чем нужно, дети получат «добавку».

В более крупных городах Свердловской области проводятся сразу несколько акций. К примеру, в Каменске-Уральском собирают в школу детей из неблагополучных семей, отдельное внимание уделяя первоклассникам, а также следят за дошкольниками из местного реабилитационного центра для детей «Лада». На прошлой неделе там завершилась акция, благодаря которой малыши получили краски, пластилин и бумагу.

Между тем, далеко не во всех городах акции проходят успешно. Как рассказали «Новому Региону» в управлении социальной защиты населения города Дегтярска, в городе насчитывается около двух десятков малообеспеченных семей с детьми. Их родители испытывают трудности при подготовке к новому учебному году: нет денег на новую одежду, обувь и канцтовары. Чтобы помочь собрать в школу малообеспеченных ребят, в Дегтярске еще 10 августа объявили акцию «Соберем ребенка в школу». Однако спустя 2 недели от ее начала, в управление соцзащиты еще не обратился ни один горожанин, готовый помочь школьникам хотя бы карандашами.

Желающим откликнуться в Дегтярске напоминают адрес, куда можно приносить вещи: улица Калинина, 7 и Калинина, 46.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.