Раздел Общество
24 августа 2009, 17:49

Министр природных ресурсов Свердловской области получил прокурорское представление

Прокуратура Свердловской области направила в адрес министра природных ресурсов области Константина Крючкова представление.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, из министерства в прокуратуру региона поступило шесть заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, пять из которых согласование не прошли. По данному факту прокуратурой Свердловской области в адрес министра природных ресурсов было внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о государственном и муниципальном контроле. По итогам рассмотрения представления прокуратуры шесть сотрудников министерства привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе начальник отдела государственного контроля в сфере охраны окружающей среды, лесных и водных отношений. Всего в органы прокуратуры Свердловской области с мая 2009 года поступило более 500 заявлений органов государственного и муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок хозяйствующих субъектов, при этом около 70 таких заявлений поступило непосредственно в прокуратуру региона. По результатам изучения представленных материалов в согласовании 143 заявлений отказано, либо приняты решения о возвращении заявлений, поскольку убедительных оснований для проведения соответствующих проверок не имелось.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.