Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев взял на контроль дело о волнениях в ИК-12

24 августа 2009, 17:13
Прокурор Свердловской области взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту волнений в ИК-12 Нижнего Тагила.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 22 августа около 16 часов группа осужденных ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области самовольно покинула локальные участки отрядов и вышла на плац перед штабом колонии. По пути следования осужденные нанесли телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов мягких тканей головы, гематом, ссадин головы и конечностей 10 осужденным этой же колонии.

После встречи с исполняющим обязанности начальника учреждения, на которой осужденным было высказано требование о прекращении противоправных действий, они вернулись в отряды. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных со стороны сотрудников ГУФСИН области не применялись. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь", - говорят в прокуратуре. На место происшествия в ФБУ ИК-12 выезжали заместитель прокурора Свердловской области, заместитель Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, следователь следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области, руководство ГУФСИН России по Свердловской области. В настоящее время по факту нарушения уголовно-исполнительного законодательства в ИК-12 прокуратурой области проводится тщательная проверка. По ее итогам в адрес руководства ГУФСИН России по Свердловской области будет внесено представление с требованием наказать виновных должностных лиц. В настоящее время прокуратурой области заместителю начальника ГУФСИН России по региону уже объявлено предостережение. Ход расследования по уголовному делу взят на контроль прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым.