Раздел Общество
24 августа 2009, 17:13

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев взял на контроль дело о волнениях в ИК-12

Прокурор Свердловской области взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту волнений в ИК-12 Нижнего Тагила.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 22 августа около 16 часов группа осужденных ФБУ ИК-12 ГУФСИН России по Свердловской области самовольно покинула локальные участки отрядов и вышла на плац перед штабом колонии. По пути следования осужденные нанесли телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушибов мягких тканей головы, гематом, ссадин головы и конечностей 10 осужденным этой же колонии.

После встречи с исполняющим обязанности начальника учреждения, на которой осужденным было высказано требование о прекращении противоправных действий, они вернулись в отряды. "Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных со стороны сотрудников ГУФСИН области не применялись. Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь", - говорят в прокуратуре. На место происшествия в ФБУ ИК-12 выезжали заместитель прокурора Свердловской области, заместитель Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, следователь следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области, руководство ГУФСИН России по Свердловской области. В настоящее время по факту нарушения уголовно-исполнительного законодательства в ИК-12 прокуратурой области проводится тщательная проверка. По ее итогам в адрес руководства ГУФСИН России по Свердловской области будет внесено представление с требованием наказать виновных должностных лиц. В настоящее время прокуратурой области заместителю начальника ГУФСИН России по региону уже объявлено предостережение. Ход расследования по уголовному делу взят на контроль прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.