Раздел Общество
24 августа 2009, 15:46

В Нижнем Тагиле в отношении группы взбунтовавшихся заключенных возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело в отношении нескольких заключенных ИК-12.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, они обвиняются в "дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья". По версии следствия, 22 августа 2009 года в вечернее время группа осужденных массово, самовольно покинула локальные участки отрядов, после чего они причинили телесные повреждения 10 лицам также отбывающим наказания в исправительном учреждении. В результате пострадавшие получили травмы различной степени тяжести. После мер, предпринятых администрацией исправительного учреждения, осужденные вернулись в расположения отрядов. Пострадавших среди сотрудников ФБУ ГУФСИН ИК-12 не имеется. Данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области.

Отметим, по информации ГУФСИН, 22 августа в 15 часов группа осужденных собралась на плацу колонии и заявила администрации о слишком строгих требованиях к обеспечению порядка. "В заявлении говорилось о том, что, по мнению ряда осужденных, в ФБУ ИК-12 после смены руководства колонии слишком ужесточились требования по соблюдению дисциплины. Исполняющий обязанности начальника ФБУ ИК-12 принял заявление и разъяснил осужденным, что все требования законны", - говорят в ГУФСИН. По данным ведомства, после этого осужденные покинули плац. "Обстановка в ФБУ ИК-12 стабильная, колония функционирует в обычном режиме", - сказали в свердловском ГУФСИН.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.