Раздел Общество
24 августа 2009, 12:49

В выходные одна из уральских колоний оказалась на грани бунта

В минувшую субботу 150 заключенных нижнетагильской ИК-12 собрались на плацу в центре колонии и потребовали смягчить условия отбывания наказания.
С соответствующим заявлением они обратились к руководству исправительного учреждения.

Как сообщает свердловское ГУФСИН, в заявлении было сказано, что в ИК-12 после недавней смены руководства колонии слишком ужесточились требования по соблюдению дисциплины. Заявление начальством было принято, а затем заключенным разъяснили, что все дисциплинарные требования законны, и соответствуют нормативному документу – «Правила внутреннего распорядка в ИУ». После чего осужденные покинули плац. В настоящее время обстановка в ФБУ ИК-12 стабильная, колония функционирует в обычном режиме, говорят в ГУФСИН.

Вместе с тем, правозащитники утверждают, волнения заключенных удалось погасить не столько с помощью ссылок на закон, сколько посредством появления на плацу нескольких подразделения спецназа. Кроме того, колонию по внешнему периметру оцепили сотрудники милиции. Лишь тогда бунтари осознали неправомерность своих претензий и покинули плац. Сегодня для того, чтобы выяснить все детали происшествия, в ИК-12 отправилась группа представителей правозащитных организаций.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.