Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале начали учреждать уличные комитеты

24 августа 2009, 12:25
Уличные комитеты начали действовать в городе Верхня Салда Свердловской области.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного министерства энергетики и ЖКХ, месяц назад местная Дума утвердила положение об уличных комитетах, что позволило правильно организовать и использовать усилия желающих принять участие в делах своего города. Труд членов уличных комитетов оплачивается из городского бюджета – пока это небольшая сумма, однако в дальнейшем возможно и ее повышение.

Задачи уличных комитетов – следить за чистотой во дворах, за своевременным вывозом мусора, контролировать оплату жителями коммунальных услуг. Помимо создания уличных комитетов, жители города выходят на субботники два раза в год – осенью и зимой, приводя в порядок зону своего проживания. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев предложил изучить опыт Верхней Салды по работе уличных комитетов и, в случае его успешности и эффективности, рекомендовать к применению другим муниципалитетам региона.

Отметим, что в западных странах уличные комитеты – распространенная форма организации участия жителей в делах своего города и района.