Раздел Общество
24 августа 2009, 08:50

Жительницу Астрахани оштрафовали за ругань в присутствии губернатора

Жительница Астрахани Надия Фокина оштрафована на 500 рублей за ругань в присутствии губернатора Астраханской области Александра Жилкина.
Соответствующее решение, пишет газета "Коммерсант" 24 августа, вынес мировой судья Кировского района города.

Суд признал женщину виновной в нарушении статьи 20 пункт 1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) за то, что та выкрикивала ругательства в присутствии губернатора, а также президента РФ Дмитрия Медведева, прибывшего в Астрахань с визитом.

Инцидент, пишет газета, произошел на берегу Волги, где губернатор показывал президенту недавно отремонтированную набережную. Согласно показаниям двух свидетелей (сотрудника УВД и бомжа), Фокина, сидевшая на лавочке в компании мужа и друга, стала громко ругаться, обвиняя губернатора Жилкина в "показухе".

Сама Фокина вину отрицает, объясняя, что лишь высказывала свое личное мнение. По ее словам, она лишь поинтересовалась у Жилкина, зачем тот показывает президенту отремонтированную набережную, а затем посоветовала губернатору провести главу государства по менее благоустроенным районам города.

В пресс-службе губернатора Астраханской области инцидент комментировать отказались. Фокина между тем пообещала обжаловать решение суда.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.