Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сысерти закрывается школа в связи с аварийным состоянием

21 августа 2009, 14:59
Школу № 15 в Сысерти закроют: в аварийное здание 1870 года постройки опасно пускать детей.
Как пояснил заместитель Главы Сысертского городского округа Анатолий Галашев, еще в августе прошлого года специалистами ООО «Уральская строительная экспертиза» и ООО «Геоконт» были проведены работы по оценке состояния здания.

Эксперты пришли к выводу, что в школу нельзя пускать детей: балки провисли на 15 сантиметров. Однако бывший директор школы № 15 Сергей Коновалов скрыл заключение экспертизы от управления образования и администрации округа, заверяют в мэрии. Это стало известно только сейчас, когда сменился руководитель учебного учреждения. Здание школы действительно очень старое. Первый этаж построили еще в позапрошлом веке, второй – в 1958 году. Сегодня решается вопрос о переводе учащихся 15-ой школы в другие учебные учреждения.

«По самым маленьким – ученикам начальной школы – вопрос практически решен, - отметил заместитель Главы округа, - их примет СПУ «Кадет». Скорее всего, с ними же отправятся и их педагоги. Хотелось бы, чтоб и старшие дети учились здесь же, и наши планы уже одобрены в министерстве образования Свердловской области, однако окончательное слово все же за директором СПУ Валерием Данченко». Кроме того Анатолий Галашев опроверг слухи по поводу закрытия школы № 6 и двух детских садов. Что касается здания школы № 15, власти обещают капитально отремонтировать его через 2-3 года.