Раздел Общество
21 августа 2009, 14:33

В Свердловской области приемным родителям не выплачивали деньги на содержание детей

Власти Краснотурьинска не выделяли деньги на содержание опекаемых детей.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Краснотурьинский городской суд удовлетворил требования прокурора Краснотурьинска о признании незаконными действий сотрудников городского Управления социальной защиты населения (УСЗН), не предоставивших денежные средства на содержание детей гражданам, установившим над несовершеннолетними предварительную опеку.

Предварительная опека приемных родителей над двумя девочками по имени Марина и Мария длилась два месяца. Однако в нарушение законодательства, регламентирующего выдачу денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой, деньги на содержание девочек за это время приемным родителям не были выплачены. Основанием для отказа в выплате стало то, что сотрудники УСЗН сочли, что деньги положены только на детей, находящихся под постоянной опекой.

По результатам проверки прокуратурой, выступившей в защиту интересов несовершеннолетних, в суд было направлено исковое заявление о признании действий УСЗН незаконными и о взыскании с ответчика в пользу детей 20 тысяч 832 рублей. Суд удовлетворил все требования прокурора.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.