Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Уральском региональном управлении МЧС наказаны пять сотрудников

21 августа 2009, 11:29
В Уральском региональном управлении МЧС за незаконное предпринимательство наказаны пять работников.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, таковы итоги рассмотрения прокурорского представления. Установлено, что заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности майор Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Соловьева учредили коммерческое предприятие ООО "Уральский пожарно-испытательный центр", директором которого стала Калетина. Тем самым, женщины нарушили закон, по которому госслужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью.

"Проверка показала, что эти факты остались без внимания и должной оценки со стороны руководящих работников пожарного надзора, допустивших серьезные просчеты в организации кадровой работы и не организовавшие должный контроль за работой подчиненных", - говорят в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. В связи с этим, по представлению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, которое было внесено начальнику Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Геннадию Шмидту, два нарушителя – Калетина и Соловьева – уволены со своих постов. По факту женщины покинули свои должности в связи с выходом на пенсию. Однако, именно выявленное нарушение стало толчком для их увольнения. Помимо этого, привлечены к дисциплинарной ответственности начальник управления пожарного надзора полковник Самохвалов, его заместитель полковник Шангин и начальник управления кадров регионального центра полковник Синицин.

Напомним, ранее глава свердловского МЧС Валерий Степанчук освобожден от должности, уволен со службы и лишен звания. Оказалось, что диплом Костромского сельскохозяйственного института, который был у Степанчука, недействительный. В свердловском МЧС пока не знают, когда будет назначен новый начальник управления. Сейчас временно исполняющим обязанности главы управления на Среднем Урале является полковник Сергей Кучеров.