Раздел Общество
21 августа 2009, 11:29

В Уральском региональном управлении МЧС наказаны пять сотрудников

В Уральском региональном управлении МЧС за незаконное предпринимательство наказаны пять работников.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, таковы итоги рассмотрения прокурорского представления. Установлено, что заместитель начальника отдела организации надзора за обеспечением пожарной безопасности майор Калетина и начальник отдела организации надзорных мероприятий в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций подполковник Соловьева учредили коммерческое предприятие ООО "Уральский пожарно-испытательный центр", директором которого стала Калетина. Тем самым, женщины нарушили закон, по которому госслужащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью.

"Проверка показала, что эти факты остались без внимания и должной оценки со стороны руководящих работников пожарного надзора, допустивших серьезные просчеты в организации кадровой работы и не организовавшие должный контроль за работой подчиненных", - говорят в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО. В связи с этим, по представлению заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова, которое было внесено начальнику Уральского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Геннадию Шмидту, два нарушителя – Калетина и Соловьева – уволены со своих постов. По факту женщины покинули свои должности в связи с выходом на пенсию. Однако, именно выявленное нарушение стало толчком для их увольнения. Помимо этого, привлечены к дисциплинарной ответственности начальник управления пожарного надзора полковник Самохвалов, его заместитель полковник Шангин и начальник управления кадров регионального центра полковник Синицин.

Напомним, ранее глава свердловского МЧС Валерий Степанчук освобожден от должности, уволен со службы и лишен звания. Оказалось, что диплом Костромского сельскохозяйственного института, который был у Степанчука, недействительный. В свердловском МЧС пока не знают, когда будет назначен новый начальник управления. Сейчас временно исполняющим обязанности главы управления на Среднем Урале является полковник Сергей Кучеров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.