Раздел Общество
20 августа 2009, 14:57

На поиски 4 бесследно исчезнувших детей вышли уральские следователи

К поискам 4 детей, пропавших 16 августа 2009 года из поселка Басьяновский близ Верхней Салды, подключились следователи Салдинского межрайонного следственного отдела.
Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Свердловской области, по факту бесследного исчезновения детей организована проверка. Отмечается, что пока нет объективных оснований для возбуждения уголовного дела. Однако в течение 3-7 дней с начала проверки сыщикам придется начать следствие по статье "убийство".

9-летний Артур Кофян, 13-летний Виталий Кофтун, 7-летний Игорь Орябинский гостили у бабушек, а 11-летняя Лиза Хлупина жила в поселке у приемных родителей. По уточненным данным, около 18.00 16 августа дети ушли от дома по улице Комарова в поселке Басьяновский и пропали бесследно. Их поиски ведут более 200 человек, однако работа осложняются тем, что неизвестно, куда пошли дети. Следов четверки не обнаружено ни в лесу, ни у карьера с водой близ населенного пункта.

В поисковых мероприятиях задействованы военный вертолет, дельтапланы, мотоциклисты местного спортклуба. Курсирующие по возможным маршрутам пропавших детей автомобили подают звуковые сигналы в надежде, что дети выйдут на звук. Обследованы близлежащие населенные пункты и прилегающий к ним лесной массив, водоемы, железнодорожные вокзалы и автостанции.

Приемные родители Лизы Хлупиной рассказали следователям, что бывшая воспитанница детдома ранее неоднократно уходила из дома. Поиски продолжаются в северном и северо-западном направлении. По данным ГУ МЧС по Свердловской области, на 13.00 20 августа следов детей не обнаружено.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.