Раздел Общество
20 августа 2009, 10:44

Работники Кушвинских мастерских брали кредиты для предприятий

Сотрудники Кушвинских механических мастерских в 2007-2008 годах по просьбе их руководства оформили на свое имя банковские кредиты.
Затем люди передали их по договорам займа Кушвинским мастерским.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в настоящее время рабочим не только не вернули средства, но и не платят зарплату, следовательно, люди не имеют возможности рассчитаться с банками.

Заработная плата не перечисляется с ноября прошлого года, задолженность составляет 7 миллионов 400 тысяч рублей. Матери и беременные работницы предприятия с прошлого года не получают средства, перечисляемые на счета мастерских из федерального бюджета в виде государственного пособия по уходу за детьми, так как деньги с арестованных счетов уходят по статьям, предписанным судебными приставами.

Сейчас мастерские находятся фактически на грани банкротства. При этом, если процедура банкротства будет запущена, пострадают, в первую очередь, работники, взявшие под свое имя кредиты для мастерских – аресты могут быть наложены на личное имущество персонала. И деньги им уже точно не вернут.

В департаменте отмечают, что продукция мастерских является востребованной и есть инвесторы, которые интересуются их приобретением. В частности, ООО "Уральский транзит" и торговая компания "Мегасервис" ждут, чем разрешится запутанная ситуация с банками.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.