Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Муниципалитеты требуют ввести на Урале «ночной сухой закон»

19 августа 2009, 18:58
Городская администрация Каменска-Уральского выступила с инициативой ввести на территории Свердловской области «ночной сухой закон».
Такая идея была высказана сегодня на заседании Совета общественной безопасности города.

Как сообщает пресс-служба каменской мэрии, на заседании с докладами выступили местные правоохранители, представители общественных организаций. Заслушав информацию, члены Совет пришли к выводу, что предпринимаемых совместных усилий в борьбе с пьянством и алкоголизмом явно не достаточно. Глава Каменска-Уральского Михаил Астахов при этом подчеркнул, что «решать вопросы оздоровления населения надо не только сверху, но и снизу».

В связи с этим участники совещания решили подготовить обращение к областным властям с предложением ввести на территории региона запрет на продажу алкоголя в ночное время суток. Кроме того, участники совещания решили проинформировать уральского полпреда Николая Винниченко о поддержке администрацией Каменска-Уральского предложений президента Дмитрия Медведева об отнесении пива к алкогольной и спиртсодержащей продукции и введения порядка ее лицензирования.