Раздел Общество
19 августа 2009, 18:47

Медведев предложил судить террористов без присяжных

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил за изъятие ряда составов преступлений из подсудности судам присяжных.
В частности преступлений, совершенных преступными сообществами и преступными группировками. Об этом, как передает "Интерфакс", глава государства заявил на выездном совещании с участием членов Совета безопасности РФ по вопросу "О стабилизации социально-политической обстановки и мерах по нейтрализации террористических и экстремистских угроз в Северо-Кавказком регионе".

"Суды присяжных не справляются по ряду причин, - сказал президент. - Нужно подумать, чтобы эти составы рассматривали коллегии из профессиональных судей". Глава государства также предложил изменить территориальную подсудность уголовных дел экстремистского и террористического характера.

С террористами надо бороться без эмоций и колебаний, считает президент РФ. "За те преступления, которые были совершены в последнее время в отношении руководства Ингушетии, отдельных руководителей правоохранительных органов, обычных граждан, правозащитников, за все эти преступления должно последовать весомое неотвратимое наказание", - сказал Медведев.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.