Раздел Общество
19 августа 2009, 17:13

Пропавших на Урале детей видели в Нижнем Тагиле

Пропавших на Урале трех мальчиков и девочку могли видеть в центре Нижнего Тагила.
Напомним, уже трое суток сотрудники милиции разыскивают четверых детей, которые в воскресенье ушли из поселка Басьяновский под Верхней Салдой и не вернулись домой. По данным городского отдела внутренних дел, пропали дети в возрасте от 7 до 13 лет. Трое мальчишек из города гостили у бабушек, девочка жила в поселке у приемных родителей.

Как сообщает городской портал Верхней Салды, следов детей не было обнаружено ни в лесу, ни в карьере с водой близ поселка. По одной из версий, они отправились в Верхнюю Салду, по другой – в лес. По словам сотрудника Верхнесалдинского ОВД Андрея Смолина, «поначалу мы полагали, что дети могли просто заблудиться в лесу. Но, прочесав лес, мы никого не обнаружили».

Так, сначала поиски четверки были организованы силами сотрудников противопожарной службы, милиции с привлечением волонтеров из числа местных жителей и членов спортклуба дельтапланеристов. Были исследованы окрестности поселков Зеленый, Бобровка, Ежевичный, а также станций «Перегрузочная» и «Тагильский Кордон». В настоящий момент к розыскным мероприятиям подключены более 200 человек.

Между тем, в правоохранительных органах есть сведения, что накануне пропавших детей видели в центре Нижнего Тагила. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе местного УВД, к поискам привлечены все сотрудники милиции города, действуя по полученным ориентировкам.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.