Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пригород Первоуральска оказался отрезан от центра города

19 августа 2009, 10:44
Несколько сотен жителей пригорода Первоуральска оказались отрезанными от центра города.
В поселок Первомайка больше не ходят маршрутные такси, дороги так разбиты, что везти сюда пассажиров опасно. Километры до работы, детского сада или больницы местным жителям приходится преодолевать пешком.

На прием к окулисту — несколько остановок, но теперь их можно лишь пройти пешком. Маленькая Ира занимает место не в автобусе, а на руках у бабушки. Та уже подсчитала, дорога занимает 50 минут. "Даже по прямой дороге с ребенком на руках тяжело, а когда камни и кочки и корни от деревьев, это очень тяжело", - признается Надежда Власова.

Но тяжело по таким ухабам оказалось проехать и автомобилям. Маршрутные такси, которые соединяли поселок с Первоуральском, здесь больше не ходят. Первое транспортное предприятие возить пассажиров отказалось еще три месяца назад. Последние "Газели" с этих дорог исчезли в прошлый четверг.

Ближайшая остановка от поселка Перовомайка находится в двух километрах. Отсюда еще можно добраться до автовокзала на маршрутном такси. Однако жители опасаются, что и его здесь скоро могут отменить.

От водителей пассажиры слышали, что дороги официально признаны опасными. Теперь общественному транспорту здесь не место, водителям просто запретили перевозить людей.

Отрезанными от центра города оказались несколько сотен человек. В поселке более 500 домов. Отчаянные жители обращались в администрацию города. Получили даже письменный ответ, но неутешительный: денег на ремонт в казне нет. Но такой ответ первомайцев не устроил. Если в ближайшее время ремонт дорог так и не начнется, жители намерены обратиться в полпредство. Пока же километры пешком — другого выхода у сельчан нет.