Раздел Общество
19 августа 2009, 09:56

Донские гаишники в Яблочный Спас будут раздавать нарушителям яблоки

Сотрудники ростовской Госавтоинспекции в среду в честь Яблочныго спаса, будут раздавать нарушителям вместе с протоколами освященные яблоки, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГАИ.
Праздник Преображения был установлен в IV веке, после того, как святая равноапостольная царица Елена построила храм на месте Преображения Иисуса Христа на горе Фавор. По традиции, в этот день после Божественной литургии освящают яблоки и другие плоды. Поэтому в народе этот праздник называют также Яблочным спасом.

"В этом году мы впервые совместно с благотворительным фондом "Яблочный спас" проводим акцию, цель которой - собрать средства для детей, пострадавших, в том числе, в результате дорожно-транспортных происшествий", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, патрули на въездах в город и на основных магистралях будут останавливать водителей, в том числе, за нарушения, рассказывать им о Яблочном Спасе и необходимости соблюдать правила дорожного движения, а также вручать яблоки, на которых будет написан адрес благотворительного фонда.

"Нарушителям не будет поблажек, на них будет составляться протокол, выдаваться яблоко, потому что среди них могут оказаться богатые люди, которые зайдут на сайт и захотят помочь детям", - отметил собеседник.

В свою очередь, представитель благотворительного фонда сообщил РИА Новости, что освященные яблоки будут раздаваться и пешеходам.

"Утром яблоки освятят в храме парка "Восьмого Марта", а после будут раздавать в торговых центрах, ресторанах, аптеках, салонах красоты, спортклубах и банках города", - отметил собеседник.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.