Раздел Общество
19 августа 2009, 08:55

В Египте найдены четверо пропавших российских дайверов

В Египте на Красном море все четверо числившихся пропавшими российских дайверов были обнаружены живыми.
Один из дайверов, Виталий Иванов сумел самостоятельно выбраться на сушу. Он сообщил, что, сбросив тяжелое оборудование, он вместе с остальными россиянами плыл к берегу, но затем оторвался от остальных и самостоятельно выбрался на сушу. Он заявил, что другие пропавшие туристы из России живы. Они были найдены через пару часов.

Ранее губернатор египетской провинции Красное море Магди Кубейси поручил всем спасательным и туристическим плавсредствам, находящимся в районе исчезновения российских дайверов, подключиться к их поискам. В операции были задействованы вертолет, частный самолет и катера. Пока неизвестно, что именно стало причиной инцидента.

Утром 17 августа группа дайверов отправилась в многодневную морскую экскурсию-сафари на борту принадлежащей нашему соотечественнику прогулочной яхты "Богема". 23 российских туриста занимались обычными подводными погружениями, а не глубоководным дайвингом, который предполагает серьезную предварительную подготовку, опыт и специальное оборудование. Однако после очередного погружения на судно вернулись лишь 19 аквалангистов. По словам представителя фирмы, организовавшей тур из города Хургада, сразу после происшествия о случившемся были уведомлены береговые спасательные службы, которые незамедлительно подключили к поиску все находившиеся в районе инцидента суда.

Известно, что в районе погружения было сильное подводное течение, которое, по всей вероятности, и привело к трагедии. Как сообщили в консульском отделе посольства РФ в Египте, пропавшие в Египте российские дайверы - трое мужчин и одна женщина - жители Москвы и Подмосковья.

Трагические происшествия с любителями подводного плавания в Египте происходят регулярно - в прошлом году было зафиксировано порядка 200 инцидентов с иностранными туристами, из которых 30 - с летальным исходом.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.