Раздел Общество
18 августа 2009, 17:23

Суд в Екатеринбурге лишил квартиры мастера спорта международного класса

Суд Екатеринбурга настоял на выселении из квартиры мастера спорта по акробатике.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне суд в Екатеринбурге удовлетворил требования прокурора Орджоникидзевского района, заявленный к мастеру спорта международного класса по спортивной акробатике. Прокурор потребовал признать договор социального найма, заключенный со спортсменом, недействительным, выселить его из жилого помещения и снять с регистрационного учета.

Основанием для обращения прокурора в суд с данным иском стали сведения, полученные в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Как выяснилось, администрация Орджоникидзевского района предоставила спортсмену однокомнатную квартиру по улице Бакинских Комиссаров по договору социального найма. Между тем, по договору с тем же номером и датой заключения некому инвалиду второй группы также была предоставлена квартира, но уже по улице Южногорской. При этом мастер спорта на момент заключения с ним договора не состоял на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении, а также был зарегистрирован как член семьи совсем по другому адресу.

В ходе проверки прокуратура установила, что заключенный с мастером спорта договор социального найма является недействительным, а мужчина подлежит выселению из квартиры без предоставления другого жилья. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.