Раздел Общество
18 августа 2009, 15:48

В Восточной Сибири истребят всех комаров к визиту Путина

Перед визитом премьера Владимира Путина на Ванкорское месторождение в Красноярском крае, районная администрация пообещала истребить всех комаров и мошек.
В окрестностях месторождения водится более 90 видов гнуса, и приезжие вынуждены даже в жару носить наглухо закрытую спецодежду. Но, как сообщает «Московский Комсомолец», премьеру не удастся примерить по случаю брезентовые брюки и штормовку. Уже в ближайшие дни на Ванкорском месторождении специалисты проведут авиахимобработку. Путина на Ванкорском месторождении ожидают в августе, однако точная дата визита пока неизвестна.

В последние годы беззаветная чиновлюбленность стала характерным свойством региональных управленцев. К примеру, чиновники из администрации Старой Ладоги установили мемориальную доску бывшему президенту РФ Владимиру Путину, но стеснительно называют гранитную табличку «информационным стендом». Гранитный «стенд» информирует о том, что «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в этом здании провел совещание «Проблемы развития малых городов России» 17 июля 2003 года». И приведена цитата из речи: «Патриотизм должен стать объединяющей идеологией России». После того, как фото мемориальной доски появились в интернете, глава администрации Нина Ермак заявила изданию «Карповка.нет», что «в Старой Ладоге никакой мемориальной доски нет. У нас есть информационный стенд, информирующий всех посетителей Дома культуры о том, что здесь была пресс-конференция с участием Владимира Владимировича Путина...У нас таких информационных стендов много».

Чиновники умудряются даже воплотить в жизнь «бородатые» анекдоты про покраску травы. Этой весной в Кирове, перед визитом президента Дмитрия Медведева в асфальт услужливо закатали даже действующий железнодорожный переезд, пересекающий трассу, по которой должен был проехать кортеж. А с резко критикующими власть местными жителями были приведены воспитательные беседы: на встречу с президентом, по словам вятских блоггеров, был допущен только правильный «народ, переодетый в штатское».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.