Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из-за халатности подмосковного налоговика бюджет не досчитался 140 миллионов

17 августа 2009, 18:56
Сотрудника ФНС, работавшего в подмосковном городе Балашиха, заподозрили в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, из-за которого бюджет не досчитался более чем 140 миллионов рублей.
Как сообщает в понедельник, 17 августа, пресс-служба ГУВД Московской области, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

По данным пресс-службы, в 2007 году в Подмосковье была раскрыта преступная группа, похищавшая деньги из бюджета с помощью поддельных документов. Злоумышленники отправляли в налоговые органы поддельные бумаги о возмещении НДС коммерческим организациям. Таким образом им удалось, по данным следствия, получить у государства 141 миллион рублей.

Позднее, в 2008 году, был задержан предполагаемый главарь преступной группы. Следствие по этому делу продолжается.

В милиции пришли к выводу, что в произошедшем хищении виноват также сотрудник ФНС, в чьи обязанности входило проверять подлинность предоставленных документов о возмещении НДС. Имя подозреваемого чиновника не называется, известно лишь, что он на время совершения хищений был заместителем начальника отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции по Балашихе.