Раздел Общество
17 августа 2009, 16:34

Свердловская железная дорога заплатит матери за гибель сына 40 тысяч рублей

За смерть сына под колесами электрички жительница Нижнего Тагила взыскала 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Нижнетагильский транспортный прокурор обратился в суд с иском в интересах Нины Тишкиной к ОАО «Российские железные дороги» в лице ОАО «Свердловская железная дорога» о взыскании компенсации морального вреда как владельца источника повышенной опасности в связи с гибелью сына истицы, которого сбил электропоезд.

Установлено, что 16 февраля 2009 года на 478 километре перегона станций Исеть-Сагра 29-летний Александр Тишкин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, допустил грубую неосторожность при переходе через железнодорожные пути и был смертельно травмирован электропоездом. Решением Железнодорожного суда Екатеринбурга от 30.06.2009 года требования Нижнетагильского транспортного прокурора были удовлетворены.

В пользу Тишкиной взыскана компенсация морального вреда в виде 40 тысяч рублей. В настоящее время решение вступило в законную силу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.