Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Роспотребнадзоре Свердловской области начали бороться с коррупцией

17 августа 2009, 12:10
В управлении Роспотребнадзора Свердловской области реализуются мероприятия по противодействию коррупции. Так, уже в этом году к ответственности были привлечены 10 работников ведомства.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области, в надзорном органе проводится правовая экспертиза локальных правовых актов. Кроме того, здесь создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих РФ и урегулированию конфликта интересов.

В первом полугодии этого года комиссия заседала уже три раза. Она рассмотрела четыре обращения, поступившие от свердловчан. В них они жаловались на нарушение гражданскими служащими требований к служебному поведению. По результатам рассмотрения комиссия в одном случае пришла к выводу, что нарушения действительно имели место.

"Признаки личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов также не были выявлены", - говорят в Роспотребнадзоре. В связи с этим руководителю ведомства было рекомендовано применить меры дисциплинарного воздействия к трем гражданским служащим и снизить размер ежемесячной премии трем должностным лицам. По решению руководителя управления Роспотребнадзора были применены дисциплинарные взыскания в отношении четырех должностных лиц - двум объявлен выговор, двум - замечания. Кроме того, шести должностым лицам был снижен размер ежемесячной премии. Комиссия также рекомендовала двум работникам ведомства провести корректирующие мероприятия по устранению выявленных замечаний.