Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Палестинская «Армия Иерусалима» заявила о захвате израильского солдата

14 августа 2009, 09:19
Малоизвестная палестинская группировка "Армия Аль-Кудс" ("Армия Иерусалима") заявила в четверг, 13 августа, о захвате солдата ЦАХАЛа в районе международного израильского аэропорта Бен-Гурион.

Об этом сообщает палестинское информагентство "Маан".

Агентство цитирует отрывок из заявления группировки: "Группа наших бойцов сопротивления захватила сионистского солдата рядом с аэропортом Бен-Гурион и благополучно отступила вместе с пленным... Мы раскроем личность захваченного солдата позже".

Как сообщает газета The Jerusalem Post, израильские спецслужбы в настояшее время проверяют достоверность этой информации. Не исключено, что речь идет о ложном сообщениии. Однако, как пишет издание, сейчас Министерством обороны проверяются показания неназванной военнослужащей ЦАХАЛа, которая якобы была очевидцем захвата.

По словам свидетельницы, как пишет The Jerusalem Post, в четверг днем двое неизвестных в штатской одежде силой усадили солдата в автомобиль и скрылись.

Напомним, в настоящее время изральские власти ведут с палестинскими боевиками переговоры об освобождении Гилада Шалита, израильского солдата, захваченного в плен в 2006 году. Переговоры пока не принесли конкретных результатов.