Раздел Общество
13 августа 2009, 17:22

Пропавший сухогруз Arctic Sea, возможно, нашли в Испании

В испанский порт Сан-Себастьян прибыло судно, соответствующее по своим параметрам пропавшему сухогрузу Arctic Sea с российским экипажем на борту.

Об этом сообщил главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко. В министерстве морского флота Испании информацию о прибытии в порт страны пропавшего сухогруза опровергают.

"Мне пришло сообщение SMS, что вчера в испанский порт Сан-Себастьян прибыло неизвестное судно, без имени, длиной 98 метров, а это длина сухогруза Arctic Sea", - заявил Войтенко в четверг "Интерфаксу".

Однако, как заявил по телефону ИТАР-ТАСС из Мадрида высокопоставленный представитель министерства морского флота Испании, согласно имеющимся на текущий момент официальным документам, сухогруз Arctic Sea не заходил ни в Сан-Себастьян, ни в другой какой-либо испанский порт. "У нас нет ни заявки на заход данного судна, ни информации о том, что оно вошло в территориальные воды Испании", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Войтенко не исключал, что судно, пропавшее в Атлантике в конце июля, уже могли уничтожить. "Не исключен вариант, что мы многого или ничего не знаем, и судно объявится само по себе волею похитителей. Точно так же не исключен вариант, что судно уже уничтожили", - писал эксперт накануне.

Кроме того, СМИ стало известно, что шведская полиция выходила на телефонный контакт с сухогрузом Arctic Sea 31 июля - спустя двое суток после последнего радиоконтакта с судном британской береговой охраны в районе Ла-Манша.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.