Раздел Общество
13 августа 2009, 17:19

Английские неимущие живут в доме ценой ?1 млн за счет налогоплательщиков

Английская семья из девяти человек живет за счет налогоплательщиков в доме стоимостью ?1,1 млн. Собственники жилья пытаются выселить их оттуда, поскольку дому нанесен ущерб на десятки тысяч евро.

Однако мать и отец семейства грозят владельцам судебным иском по обвинению в «расизме против неимущих».

Джон и Серена Конноры, а также семеро их детей въехали в этот дом на севере Лондона в феврале текущего года. Это стало возможным в рамках государственной программы помощи людям, не имеющим постоянной работы и крыши над головой. Из-за нехватки муниципального жилья власти обращаются к сознательным гражданам с просьбой за определенную арендную плату приютить у себя бездомных. Чем больше численность бездомной семьи, тем больший объект недвижимости им обязаны предоставить, пишет The Daily Mail.

Конноров заселили в дом с пятью спальнями и тремя ванными комнатами. Раньше владельцы здания сдавали его в аренду за €4,6 тыс. в месяц. Однако после наступления спада на рынке недвижимости Великобритании спрос на этот дом упал, и они согласились сдавать его муниципалитету за €2,7 тыс. Местные власти утверждали, что дом попадет в «хорошие руки».

Сейчас владельцы здания заявляют, что после заселения Конноров в одной из комнат рухнул потолок. Канализация несколько раз забивалась грязью. В саду перед домом можно обнаружить остатки пищи, предметы гардероба и кошачьи экскременты. Кроме того, Конноры оскорбляют соседей антисемитскими лозунгами, а хозяйку дома по имени Сапна Бакхи презрительно именуют «паки» (так в Великобритании называют выходцев из Пакистана – прим. ред.).

Семью также подозревают в краже вещей у соседей. Листовки с соответствующими предупреждениями доставлены в дома соседей Конноров. Последние свою вину отрицают.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.