Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском более тысячи квартир остались без света

13 августа 2009, 16:18
В Каменске-Уральском из-за долгов электричества лишились жители одной тысячи 200 квартир.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии, горожане задолжали за электроэнергию очень крупные суммы. В связи с этим, граждан, не плативших за услуги ЖКХ от трех месяцев до полугода, отключили от электричества. При этом, 300 семей города, вместо того, чтобы погасить долг, самовольно подключились к источнику энергоснабжения.

"Недобросовестных пользователей обесточили повторно, однако в УК "ДЕЗ" не исключают, что самовольщики проделают эту операцию вновь. Масштабы несанкционированных подключений, а попросту воровства, ширятся", - сообщил директор управляющей компании Андрей Анчугов. При проверках индивидуальных приборов учета электричества, тепла и воды в квартирах горожан техники-смотрители и контролеры все чаще обнаруживают хитрые приспособления, с помощью которых жильцы пытаются "экономить" на расходуемых ресурсах - пленку, скотч, пластырь, магниты, шпильки. В связи с этим руководство УК "ДЕЗ" направило в городское УВД официальное письмо с предложением оказать содействие в пресечении подобных нарушений и оказании мер административного воздействия.

Совместно со службой судебных приставов, представители УК "ДЕЗ" провели 12 рейдов по адресам должников. По итогам эти мероприятий был наложен запрет на пользование имуществом 24 собственников жилья, арестованы банковские счета у 56 должников, а 40 граждан по этой причине не смогли выехать за границу. После проведения независимой оценки, имущество двух должников было выставлено на продажу. "Эти принудительные меры увеличили собираемость платежей на шесть процентов. Они оказались эффективными в отношении людей, чей доход значительно превышает прожиточный минимум", - говорят в мэрии.