Раздел Общество
13 августа 2009, 15:13

Прокуратура Свердловской области проверит дело бесправного байкера-убийцы

Прокуратура намерена проверить все обстоятельства дорожной аварии в Екатеринбурге, при которой под колесами мотоцикла погибла 12-летняя девочка.

Против убившего ребенка пьяного и бесправного мотоциклиста милиция отказалась возбуждать уголовное дело.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО, прокурору Свердловской области Юрию Пономареву поручено организовать тщательную проверку законности и обоснованности отказа в возбуждении уголовное дело по факту гибели ребенка. В случае выявления нарушений Генпрокуратура РФ требует наказать виновных.

Трагедия произошла 30 июля 2009 года около 22.00 на 2 километре Новокольцовской дороги. 18-летний водитель "Хонды", ехавший из поселка Кольцово, сбил школьницу, которая вместе с подругой и старшей сестрой переходила трассу в неположенном месте. От полученных травм девочка скончалась на месте. Байкер был госпитализирован с переломом ключицы, вместе с ним в ГКБ №36 доставлена его 17-летняя пассажирка.

Как выяснилось, мотоциклист никогда не получал водительское удостоверение и дважды привлекался к ответственности за езду без прав. Кроме того, "Хонда" мчалась на бешеной скорости - после наезда мотоцикл опрокинулся на бок и остановился только через 200 метров. Позже стало известно, что байкер был пьян. Однако милиционеры не заметили причинно-следственную связь между пьяной ездой на высокой скорости и гибелью ребенка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.