Раздел Общество
13 августа 2009, 12:37

В Туринском районе обнаружены свалки на сельских землях и в черте города

В Туринском районе выявлено несколько несанкционированных свалок твердых бытовых отходов, которые располагались на землях сельхозназначения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, "стихийные мусорки" были выявлены на землях сельскохозяйственного назначения в Коркинском и Липовском сельском управлении.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в суд были направлены исковые заявления об обязании глав сельских управлений ликвидировать несанкционированные свалки, поскольку они создают угрозу для жизни и здоровья граждан, нарушают их право на благоприятную окружающую среду. Иски прокурора судом удовлетворены.

Кроме того, при проведении проверки в самом городе Туринске были выявлены четыре свалки твердых бытовых отходов в районе улиц Косогорной, Казармы, Декабристов и Некрасова. В настоящее время на рассмотрении в суде находятся иски прокурора о ликвидации этих объектов скопления отходов человеческой жизнедеятельности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.