Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские ВВС заменят армии на командования

13 августа 2009, 11:48
Новый облик Военно-воздушных сил России предусматривает упразднение армий ВВС и ПВО и формирование новых командований.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 12 августа главком ВВС Александр Зелин. В результате реформирования будут созданы оперативно-стратегическое командование воздушно-космической обороны, оперативные командования Дальней и Военно-транспортной авиации, а также командования ВВС и ПВО.

Структура новых командований, по словам главнокомандующего, будет максимально приближена к структуре и составу функциональных групп боевого управления военного времени. "Это обеспечит эффективное решение главных задач: централизованного планирования и непрерывного оперативного руководства действиями подчиненных войск и сил, их согласованного применения по единому замыслу и плану", - отметил он.

Главной целью реформирования ВВС до 2020 года Зелин назвал создание "качественного нового вида Вооруженных сил, являющегося основой системы воздушно-космической обороны государства". При этом ВВС должны быть способны "во взаимодействии с другими видами в мирное время обеспечить сдерживание потенциальных агрессоров на глобальном и региональном уровнях, а в военное время - отразить вооруженную агрессию всем имеющимся арсеналом обычного и ядерного вооружения".