Раздел Общество
11 августа 2009, 18:49

Сбивший насмерть девочку пьяный мотоциклист «не нарушил ПДД»

Следственные органы Екатеринбурга отказали в возбуждении уголовного дела против мотоциклиста, который, будучи пьяным и не имея прав, сбил насмерть 12-летнюю девочку.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского ГИБДД.

Проверка установила, что 19-летний водитель мотоцикла "Хонда" не нарушил правила дорожного движения и, в связи с этим, в гибели девочки не виновен. За управление мотоциклом в нетрезвом состоянии и без прав молодого человека привлекут к административной ответственности.

Имена участников инцидента не сообщаются. ДТП произошло поздно вечером 30 июля на Новокольцовской дороге в Екатеринбурге. Мотоцикл "Хонда", сбивший девочку, переходившую дорогу, двигался на скорости 100 километров в час. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. Водитель и его пассажирка были госпитализированы: екатеринбуржец получил ушиб головного мозга, перелом правой лопатки и ссадины

Ранее СМИ писали, что девочка переходила дорогу в неположенном месте и торопилась, догоняя подруг. Мотоцикл после наезда на пешехода опрокинулся и еще 200 метров пролетел по трассе. Дорога, ведущая в аэропорт Кольцово, пользуется популярностью у гонщиков-лихачей, сообщала "Российская газета". Участник ДТП уже дважды привлекался к ответственности за то, что водил без прав.

11 августа стало известно, что за первые семь месяцев 2009 года с участием детей произошло 11010 ДТП. 481 ребенок погиб, 11462 получили ранения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.