Раздел Общество
11 августа 2009, 15:27

C екатеринбуржцев взимают двойную плату за домофон

Председатель комитета по защите прав потребителей Екатеринбурга Андрей Артемьев посоветовал жителям Екатеринбурга пожаловаться в прокуратуру города на незаконное взимание платы за домофон.

Как сообщил Накануне.RU Артемьев, гражданам необходимо заявить, что организация, с которой у них не заключен договор, требует с них деньги за обслуживание этого оборудования.

"Людям нужно пожаловаться на возможный факт мошенничества", - уточнил он. Андрей Артемьев также подчеркнул, что основанием взимания платы за услуги является договор, который заключается с конкретной организацией. И при смене ее наименования, в том числе и в случае появления в названии дополнительных букв и символов должен подписываться новый документ, который подтверждает преемственность, без него перечислять деньги за домофон не имеет смысла, отметил он.

"Если сумму они перечислят одной организации, а реально их обслуживает другая, и этот факт будет доказан, то жильцам придется заново вносить плату", - добавил Андрей Артемьев. Напомним, что счета за домофон одним и тем же абонентам в городе выставляют сразу две компании – ООО "Факториал-ЕК" и ООО "Факториал ЕК" (без дефиса), каждая из которых убеждает граждан в том, что основания взимать деньги есть именно у нее.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.