Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свиноводческие хозяйства Урала переведены на закрытый режим работы

11 августа 2009, 15:17
Свиноводческие хозяйства Свердловской области переведены на закрытый режим работы в связи с угрозой распространения «свиного гриппа».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, решением чрезвычайной правительственной комиссии при облправительстве от 7 августа все свиноводческие хозяйства региона были переведены на закрытый режим работы. Он предусматривает проведение профилактических, противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в отношении инфекций, которые являются общими для человека и животных.

Напомним, что в период с 20 июля по 10 августа в Свердловской области были зарегистрированы 22 случая заболевания с подозрением на грипп, вызванный вирусом А(H1N1). У всех заболевших в лабораториях Екатеринбурга методом ПЦР была выявлена РНК вируса А(Н1-swine). В 4 случаях уже получены положительные результаты генотипирования, которое было проведено на базе НПО «Вектор» (Новосибирск). Материал остальных находится в работе. Всем заболевшим была оказана необходимая медицинская помощь, на сегодняшний день они уже выписаны из стационара в удовлетворительном состоянии.

Кроме того, было установлено медицинское наблюдение за всеми, кто находился в контакте с заболевшими (в группах пребывания в Великобритании, дома, во время перелета). Среди контактных лиц случаев заболевания выявлено не было.