Раздел Общество
11 августа 2009, 12:55

В Свердловской области продают испорченные продукты

Свердловские санитарные врачи подвели итоги работы за семь месяцев этого года.

Как сообщили АПИ в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», по микробиологическим показателям исследовано 21 тысячи 405 проб скоропортящихся продуктов питания из торговой сети. 1 тысяча 822 пробы признаны неудовлетворительными. Это 8,5% от общего числа сделанных проб и немного меньше, чем в прошлом году.

Чаще всего санитарные врачи бракуют молоко и молочные продукты (неудовлетворительными признаны 11% из общего числа сделанных проб); рыбу и рыбопродукты (14%); кремовые кондитерские изделия (12,5%); холодные закуски и салаты (10,5%).

Также за семь месяцев нынешнего года было сделано 20 тысяч 130 проб скоропортящейся продукции по микробиологическим показателям в предприятиях общественного питания. 875 из них (4% от общего числа проб) не соответствовали требованиям нормативной документации.

Чаще всего скоропортящуюся продукцию бракуют по бактериологическим показателям в Асбесте, Ирбите, Красноуральске, Каменске-Уральском, Кировграде, Полевском, Ревде, Верхней Пышме, Тавде.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.