Раздел Общество
11 августа 2009, 10:35

В Забайкалье нашли потерявшуюся туристку из Екатеринбурга

В понедельник на севере Забайкальского края отбилась от группы и заблудилась туристка из Екатеринбурга Наталья Румянцева. Около полутора часов назад девушка была найдена.

По данным МЧС, екатеринбургская студентка входила в состав туристической группы, следовавшей по маршруту горное озеро Леприндо – река Мергели – райцентр Новая Чара в Каларском районе Забайкалья. Накануне около 15 часов по московскому времени Наталья Румянцева позвонила своему знакомому в Екатеринбурге и сообщила о том, что она потерялась.

Специальная группа начала поиски туристки. Как сообщил сегодня «Новому Региону» руководитель пресс-службы МЧС по забайкальскому краю Роман Сидоров, около полутора часов назад девушка была найдена.

Каларский район находится на севере Забайкалья и пользуется большой популярностью среди туристов благодаря своим уникальным природно-климатическим условиям. В Каларском районе расположен Кодарский хребет и хребет Удокан, ледники, уникальная пустыня посреди горной тайги – Чарские Пески, вулканы и уникальный каларский гейзер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.