Раздел Общество
10 августа 2009, 14:55

В Москве суд приговорил к 22 годам колонии старшего сержанта, избившего трех офицеров

Московский окружной военный суд приговорил старшего сержанта-контрактника Николая Еремина к 22 годам колонии строгого режима за избиение трех лейтенантов, один из которых погиб.

Как сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, коллегия присяжных признала 21-летнего Н.Еремина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.3 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух лиц) и п."и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений). Приговором суда бывший военнослужащий лишен воинского звания "старший сержант".

Как установил суд, на территории военного городка одного из гарнизонов Московского военного округа Н.Еремин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вооружился битой и набросился на группу молодых офицеров. Первые удары пришлись по головам лейтенантов Григория Хиженкова и Динара Закирзянова. После этого преступник набросился на лейтенанта Рафаэля Шарафутдинова и нанес ему битой, руками, а также ногами не менее 13 ударов. Утром того же дня Р.Шарафутдинов, не приходя в сознание, скончался. Двое других лейтенантов были госпитализированы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.