Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кировском суде к 8 годам лишения свободы приговорили группу рейдеров

7 августа 2009, 17:58
Приговор группе рейдеров вынесли сегодня в Кировском районном суде Екатеринбурга. Преступников приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободу условно.

Как сообщили АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 58-летний Владимир и 49-летний Александр, действуя в интересах лица, находящегося в настоящее время в международном розыске и причастного к ряду преступлений экономической направленности, приняли участие в изготовлении поддельных простых векселей одного из открытых акционерных обществ (ОАО) на общую сумму 79 миллионов рублей.

Эти поддельные векселя, якобы переданные предприятием юридическому лицу, подконтрольному находящемуся сейчас в розыске лицу, предполагалось в дальнейшем использовать для инициирования процедуры банкротства ОАО.

Роль Владимира и Александра свелась к тому, что они поставили свои подписи в этих векселях, а также в актах приема-передачи векселей, придав заключаемой фиктивной сделке внешне законный вид.

Однако планы сообщников по началу процедуры банкротства ОАО и последующего присвоения имущества данного предприятия не увенчались успехом. Их задумка вскрылась. В настоящее время предприятие, которое хотели обанкротить злоумышленники, функционирует в нормальном режиме.

Приговором суда Владимир осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы (условно), а Александр к 4 годам лишения свободы (условно).