Раздел Общество
7 августа 2009, 17:21

В расследовании ЧП в первоуральском «Голливуде» появился первый подозреваемый

В расследовании трагедии на первоуральской дискотеке "Голливуд" появился первый подозреваемый.

Им оказался директор заведения Равиль Саматов. В марте 2009 года он организовал мероприятие, при входе на которое толпа задавила 3 школьниц и мужчину.

Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель следственного отдела по Первоуральску Игорь Карпов, мужчина подозревается в причастности к двум преступлениям. Если у следствия будет достаточно доказательств, директору дискотеки предъявят обвинение по двум уголовным делам. Они были возбуждены по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам (статья 109 УК РФ) и за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). Сроки расследование причин ЧП продлены до 22 августа. До этого дня Р.Саматову должны предъявить обвинение либо продлить срок для поиска остальных виновных. Все прямо и косвенно причастные к трагедии уже допрошены.

Как сообщалось ранее, давка в на входе в "Голливуд" произошла 21 марта. Владельцы дискотеки объявили, что первые полчаса вход будет бесплатным, а затем за билет придется платить 150 рублей. В 23.00 торгово-развлекательный центр "Строитель" осаждали около 200 подростков - в ту ночь Первоуральск посетили ди-джеи из Екатеринбурга. Когда двери открылись, началась давка. Несколько человек упали, и толпа пошла по ним. Прибывшая милиция была вынуждена разгонять подростков. Погибли 30-летний Константин Кошкин и 3 ученицы школы №35 (поселок Динас) Анастасия Яковлева, Екатерина Селянина и Альбина Тавапова. 1 человек был доставлен в горбольницу с переломом ребер. По данным горздрава, всего травмы получили 7 человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.