Раздел Общество
7 августа 2009, 14:58

В Нальчике готовятся бить спартаковских фанатов за обидный баннер

В преддверии матча 17-го тура премьер-лиги в Нальчике между местным "Спартаком" и "Спартаком" столичным, правоохранители заявляют, что не могут гарантировать безопасность всем московским фанатам.

После инцидента с оскорбительным баннером в адрес нальчан, вывешенным на московском матче между этими командами в первом круге чемпионата силовики ожидают волны беспорядков и стычек между болельщиками. Представители службы безопасности нальчан признали, что оградить всех московских болельщиков не получится, сообщает Life.ru.

"Обеспечить безопасность всех болельщиков приехавших из Москвы никак не получится, - приводит издание слова помощника руководителя по безопасности нальчикского клуба Феликс Панагов. - Мы советуем всем, кто приедет на матч собираться на Пятигорском ЖД вокзале. Там мы всех организованно посадим в автобусы и отправим на стадион. Им мы гарантируем безопасность. По просьбе руководства московского "Спартака" мы даже выделим машины сопровождения для наших гостей".

"Но есть и отдельные группы болельщиков, которые прибудут своим ходом, - отметил представитель южан. - Кто-то может приехать на нальчикский вокзал, кто-то прилетит самолетом, всех охватить мы не можем. Такие группы будут отслеживаться по городу, но стопроцентной гарантии дать мы не можем. Это будет очень сложно. Советуем тем, кто приедет самостоятельно, не выделяться из толпы и вести себя спокойнее".

"Конечно, не стоит отрицать, что обида и злость за баннер, вывешенный в Москве, осталась, - признал представитель команды из Кабардино-Балкарии. - Мы постараемся приложить все возможные усилия, чтобы донести до наших болельщиков, что беспорядки это ненужная вещь. Мы готовим телеобращение на местных каналах, которое будет пропагандировать достойное поведение за отношение к гостям из столицы".

Тем временем местные футбольные фанаты обсуждают в интернете и даже в гостевой книге клуба предстоящую месть столичным визави. Ранее, отметим, главный тренер южан Юрий Красножан на сайте клуба обращался к местным болельщикам, чтобы они не реагировали на возможные провокации со стороны москвичей.

В свою очередь руководитель службы безопасности московского "Спартака" Сергей Ножнин считает, что в Нальчике все пройдет спокойно, и рассказал о том, как ведется подготовка к выезду болельщиков красно-белых на матч против нальчикского "Спартака".

"Вопросы по безопасности будут решаться, как обычно. Да, выезд непростой, но я не думаю, что история прошлого года повторится. Были различные переговоры, встречи. РФПЛ вместе с Всероссийским объединением болельщиком проводили совещание. Вроде все помирились. Мне кажется, все должно быть спокойно", - приводит его слова Sports.ru.

На выезд в Нальчик, по данным Ножнина, отправится примерно от 800 до 1100 человек. "То есть квота в 1400 мест в гостевом секторе не будет превышена. Болельщиков из других городов мы тоже учитываем, - отметил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.