Раздел Общество
7 августа 2009, 14:27

Города Свердловской области готовы к отопительному сезону на 70%

Большинство территорий Среднего Урала на 70% и технически, и финансово готовы к началу отопительного сезона.

Об этом заявил сегодня на встрече с губернатором Эдуардом Росселем министр промышленности и науки области Анатолий Гредин.

Отопительный сезон в этом году начнется 15 сентября. Подготовка городов к зиме и погашение муниципалитетами задолженности перед поставщиками энергоресурсов регулярно обсуждаются на заседаниях правительственной антикризисной комиссии.

Как отметил Анатолий Гредин, в некоторых муниципалитетах есть проблемы, связанные с долгами перед поставщиками газа, электроэнергии и прочих благ цивилизации. Эдуард Россель заострил внимание на том, что к решению данной проблемы должны со всей степенью ответственности подойти руководители местных администраций, а также главы управленческих округов. Вопрос по ликвидации долгов за «коммуналку» в течение месяца будет рассмотрен областным руководством на самом высоком уровне.

Было отмечено, что практически во всех котельных в соответствии с нормативами сформированы резервные запасы топлива. В этом году 16 котельных в населенных пунктах переведены с угля на газ, до конца года будет запущено в строй 32 новых котельных, а три переведены на более дешевые виды топлива, чем традиционные мазут и уголь, — дрова, торф, отходы древесины. Кстати, всего на Среднем Урале насчитывается 1302 котельных, из них около 350 вполне могут работать на местном сырье.

Губернатор также дал задание рассмотреть возможность перевода котельных на территориях, куда в настоящее время не проведены газопроводы, на сжиженный газ — автономный источник топлива. Этой работой отраслевые министерства займутся совместно с «Уралтрансгазом».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.