Раздел Общество
7 августа 2009, 13:35

Застройщик предоставит квартиры жильцам дома, рухнувшего в Екатеринбурге

Представители компании-застройщика ООО «Строй-Сити» готовы предоставить благоустроенное жилье девяти семьям, проживавшим в доме, стена которого обрушилась накануне.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб.

По словам начальника Архстройконтроля муниципалитета Михаила Волкова, обрушение стены двухэтажного здания произошло накануне в 15.30. Здание было построено в 1917 году. По адресу Розы Люксембург, 8/10 в настоящее время зарегистрирован 21 человек. Обслуживает дом управляющая компания «Стандарт», жилье находится в муниципальной собственности. По предварительной информации, обрушение стены дома произошло из-за подвижки грунта котлована, работы в котором осуществляла пермская организация — подрядчик «СтройСити». Сегодня до конца дня будет вынесено заключение по укреплению балочной конструкции дома, а с завтрашнего дня начнутся сами работы. Только после этой процедуры жильцы смогут зайти в свои квартиры, чтобы забрать личные вещи.

По словам представителей муниципалитета, сказать о том, возможно ли восстановить здание, пока нельзя, поскольку нет заключения об этом. С понедельника администрация Ленинского района готова предоставить гражданам, лишившимся квартир, временное жилье в маневренном фонде.

Напомним, что обрушение стены дома по адресу Розы Люксембург, 8/10, произошло накануне. В результате ЧП никто из людей не пострадал. Сейчас жильцы дома расселены в гостинице «Трансотель». В семи номерах размещены 19 человек — 7 семей из пострадавшего дома, для них организовано трехразовое питание. Помощь оказала администрация Ленинского района и муниципалитет. Еще двое жильцов из пострадавшего дома нашли жилье самостоятельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.