Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маньяк Давиденко признался во всех преступлениях

6 августа 2009, 16:06
Серийный маньяк-педофил Сергей Давиденко (Кутнюк) признал свою вину по всем четырем эпизодам, вменяемых ему следствием.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного отдела СКП РФ по УрФО, он уже дал все признательные показания. Причины, по которым преступник насиловал и убивал детей, покажет психиатрическая экспертиза.

"Она начнется восьмого августа и будет проведена в амбулаторном режиме", - говорит старший референт Следственного отдела СКП РФ по УрФО Константин Никаноров. По его словам, если Давиденко признают вменяемым, следствие будет настаивать на избрании ему меры наказания в виде пожизненного заключения. "Сейчас Давиденко находится в одиночной камере екатеринбургского СИЗО №1. Он ведет себя спокойно", - сказал Константин Никаноров.

Напомним, Давиденко задержали в городе Тайшет Иркутской области. Его местонахождение было установлено сотрудниками уголовного розыска ГУВД по Свердловской области совместно с коллегами из Иркутска и Кемерово. На Среднем Урале Давиденко обвиняется в совершении убийства ребенка в Пышме и в нападении на четырехлетнего жителя Каменска-Уральского, а также в покушении на его убийство. Первой жертвой маньяка, по версии следствия, еще в Сибири стал восьмилетний мальчик. Ребенок с множеством ранений, нанесенных крышкой консервной банки, остался жив только благодаря профессионализму врачей. Также Давиденко обвиняется в совершении подобного преступления на территории Иркутской области. Ему предъявлено обвинение по статьям: "убийство", "покушение на убийство", а также "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".