Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Военных артистов отправили служить «по-настоящему»

6 августа 2009, 15:04
Выступавших в ансамбле песни и пляски Северо-западного округа ВВ МВД срочников направили служить в "настоящую" часть - образцово-показательную отдельную опербригаду, сообщает "Российская газета".

Теперь десять танцоров, певцов и музыкантов, которые ранее все время службы проводили в музыкальном коллективе, получили бронежилеты и оружие. Для более успешной адаптации к новым условиям им устроили "курс молодого бойца" - кроссы с полной выкладкой и усиленные занятия физической подготовкой.

Как заявил изданию пресс-секретарь Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Илья Кренжель, решение полностью соответствует закону. Официально артисты числились в обычных воинских частях, потому что у срочников, пояснил собеседник издния, не может быть воинской специальности "артист". Коллектив ансамбля, уточнил Кренжель, укомплектован профессиональными артистами, служащими по контракту.

"Оптимизация" кадровой структуры ансамбля были произведена после проверки коллектива командующим округом генерал-майора Павла Дашкова. По его мнению, призванные в армию должны "служить по-настоящему". Выступая в ансамбле, солдаты не соблюдали распорядок дня и не получали воинской специальности.

Командующий, отмечает издание, приказал отправить всех артистов-срочников в воинскую часть 3526, расположенную в поселке Лебяжьем, которой когда-то командовал сам.