Раздел Общество
6 августа 2009, 13:07

Виновником крупного ДТП под Ростовом признали водителя грузовика

Виновником ДТП в Ростовской области, в результате которого погиб 21 человек, признан Владимир Попов, водитель грузовика с полуприцепом-масловозом.

Об этом свидетельствуют результаты автотехнической экспертизы, которые поступили в Главное следственное управление СКП по Южному федеральному округу. По мнению экспертов, Попов, погибший в результате аварии, грубо нарушил правила дорожного движения, сообщается на сайте СКП.

Авария произошла на 1107-м километре трассы М-4 "Дон" днем 24 июля. Грузовой автомобиль "Мерседес" с полуприцепом-цистерной (ранее сообщалось о бензовозе "КамАЗ") столкнулся с автобусом "Икарус", выполнявшим рейс из Курганинска в Таганрог.

Ранее сообщалось, грузовик мог выехать на встречную полосу из-за того, что у его водителя произошел сердечный приступ. Также высказывалось предположение о том, что Владимир Попов умер от тромбоэмболии еще до столкновения. Эти версии должна подтвердить или опровергнуть медицинская экспертиза.

Среди погибших - оба водителя и 19 пассажиров автобуса. Восемь пострадавших были доставлены в больницу города Батайска, некоторые из них - в тяжелом состоянии. Расследование причин аварии взял под личный контроль министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.