Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

86-летнюю старушку из Чикаго арестовали в 61 раз за магазинные кражи

5 августа 2009, 18:43
Полиция американского штата Иллинойс в 61 раз поймала бабушку, которая вот уже более полувека специализируется на магазинных кражах.

На сей раз воровка пыталась унести из магазина товары на сумму 250 долларов.

86-летняя "хроническая клептоманка" Элла Орко была арестована в воскресенье 2 августа. На этот раз жительницу Чикаго поймали на краже крема от морщин, который она пыталась унести в трусах, сообщает Chicago Sun Times со ссылкой на заявление районной полиции Белмонта.

После ареста Орко заключили в тюрьму с правом выхода под залог в размере 10 тысяч долларов. Устанавливая размер залога, заместитель судьи Мария Кериэкос также рекомендовала офису шерифа административного округа Кук, чтобы Элла Орко была помещена под постоянное наблюдение с помощью электронного контрольного устройства, рассказала представительница офиса Тандра Симонтон.

Согласно данным полиции, Элла Орко собиралась вынести из гастронома Dominick`s Finer Foods сразу несколько товаров на общую сумму 250 долларов. Приглянувшийся ей крем от морщин фирмы L’Oreal RevitaLift сразу в двух экземплярах бабушка ловко спрятала в трусах. Причем туда же проследовали 11 упаковок пальчиковых батареек, 5 банок консервированного лосося, 8 коробочек крема для лица фирмы Olay и, наконец, 4 упаковки растворимого кофе.

Запасливую хозяйку и любительницу дорогих кремов арестовали после того, как кто-то из посетителей увидел, как бабушка "сплавляла" в трусы все эти товары. После этого Орко с невозмутимым видом "направилась к выходу и собиралась покинуть магазин, не заплатив деньги", говорится в отчете полиции.

Криминальная "карьера" Орко началась еще в далеком 1956 году. Тогда она впервые была арестована за мелкое воровство. А в 1958 году жительницу Чикаго арестовали уже за крупное воровство.

"Орко "сделала себе карьеру" на магазинных кражах", - говорит лейтенант районной полиции Белмонта.

Из криминального досье бабушки следует, что суды 13 раз признавали ее виновной в магазинных кражах. Однако Симонтон подтвердила только 5 осуждений - четыре в Иллинойсе и одно в Висконсине. Согласно данным судебных протоколов, последний раз Орко была осуждена в 2006 году, опять-таки за воровство. Она тогда отправилась в тюрьму, но уже в следующем году получила условно-досрочное освобождение.

Судебное слушание над заядлой клептоманкой намечено на 10 августа.