Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловское УФАС выявило нарушения в работе ЕКУГИ

4 августа 2009, 17:40
Екатеринбургский комитет по управлению госимуществом нарушил порядок предоставления муниципальной помощи «Уральскому территориальному агентству гражданской авиации».

Об этом «Новому Региону» сообщили сегодня в пресс-службе УФАС по Свердловской области.

Антимонопольное управление возбудило дело в отношении ЕКУГИ после того, как ознакомилось с документами о предоставлении муниципальной помощи ОАО «Уральское территориальное агентство гражданской авиации». В них говорилось, что помощь агентству оказывается для социальной поддержки безработных граждан и содействия занятости населения, а для этого ему в аренду передаются нежилые помещения муниципального фонда. Однако после изучения этой схемы, УФАС признало за ЕКУГИ факт нарушения ч. 1 ст. 15, ст.20 «Закона о защите конкуренции».

Нарушение выразилось в том, что объекты муниципального нежилого фонда были переданы в аренду агентству гражданской авиации без письменного согласия антимонопольного органа. В свердловском УФАС сочли, что такие действия ЕКУГИ создали для агентства преимущества на рынке услуг по оформлению, бронированию, и реализации авиа – и железнодорожных билетов.