Раздел Общество
4 августа 2009, 17:34

Украина отправит сухогруз с гнилым мясом в Россию

Сухогруз "Берикс", на борту которого находится 230 тонн тухлого мяса, после ремонта в одесском порту отправится в Россию.

Об этом 4 августа сообщает Корреспондент.net со ссылкой на заявление главы Укрморречфлота Михаила Чубая.

По словам Чубая, Россия была первоначальным местом назначения "Берикса". В какой именно порт прибудет сухогруз, не уточняется. Ремонтные работы на судне проведут при закрытом и опечатанном трюме, они займут 20 дней. Глава Укрморречфлота уточнил, что мясо находится в замороженном состоянии.

Украинская правительственная комиссия распорядилась не допускать разгрузки судна на территории Украины. За его местонахождением будет вестись особый контроль.

Судно "Берикс" вышло из грузинского порта Поти в декабре 2008 года. Оно приписано к порту Мариуполя и принадлежит судовладельческой компании "Укрфрахт". На борту находилась замороженная свинина, крольчатина и мясо птицы. Срок годности груза истек еще в 2006 году, и мясо, по некоторым данным, везли на утилизацию.

В пути у "Берикса" сломались рефрижераторы. Мясо начало гнить, и ни один порт не принимал судно из за сильного неприятного запаха. На протяжении восьми месяцев "Берикс" не мог пристать к берегу, и лишь 3 августа стало известно, что судно пришвартовалось в Одессе.

Пункт назначения "Берикса" ранее не сообщался, было лишь известно, что мясо принадлежит некой турецкой компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.