Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Часть фанатов не поедет на матч «Россия-Уэльс» из-за свиного гриппа

4 августа 2009, 17:31
Некоторые российские болельщики из опасений перед свиным гриппом отказываются от купленных путевок на футбольный матч между сборными России и Уэльса, который пройдет 9 сентября в Кардиффе.

Ранее с призывом не ехать на отборочный матч чемпионата мира 2010 года выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Число отказов по разным компаниям различное, но в целом - существенное", - сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Тем, кто отказывается от поездок сейчас, практически за месяц до матча, турфирмы в большинстве случаев могут вернуть деньги целиком, сообщает "Интерфакс".

С тех, кто все же планирует ехать за границу, туроператоры начали брать специальные расписки. В документе указано, что клиент знает о ситуации с гриппом А/H1N1 в стране и что он сам принял решение ехать. Это касается не только поездок на матч в Великобританию, но и других путешествий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Роспотребнадзора накануне заявил, что ехать на матч в Великобританию "крайне ненужно и неуместно в период эпидемии гриппа". В стране превышен эпидемический порог по заболеваемости, напомнил Онищенко, и в большинстве случаев россияне заражались свиным гриппом именно в Великобритании.

В Российском союзе туриндустрии удивлены тем, что фанаты послушались главного санитарного врача. "Мы полагали, что уж кто-кто, а болельщики на такие вещи внимание не будут обращать", - сказала Ирина Тюрина.