Раздел Общество
4 августа 2009, 14:52

Свердловский осужденный, сбежавший из колонии, оплатит расходы на его поиски

Свердловскому осужденному, бежавшему из колонии-поселения, «светит» новый срок.

Правоохранителями расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 313 УК РФ (Побег из места лишения свободы) в отношении человека, 24 февраля этого года совершившего побег из ФБУ Колония-поселение №29 ОИК-1 ОУХД ГУ ФСИН России по Свердловской области.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, беглец был задержан в этот же день сотрудниками ДПС ГИБДД по Туринскому городскому округу на 174 километре автодороги Камышлов-Тавда. Обвиняемому грозит новый «срок» в виде лишения свободы до 3 лет.

Между тем, уголовное наказание — не единственное, к которому будет привлечен беглец. Сейчас Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях решается вопрос о направлении в суд искового заявления в интересах государства в лице ФБУ ОИК-1 ОУХД ГУ ФСИН России по Свердловской области о взыскании с гражданина, совершившего побег, материального ущерба, связанного с его розыском (ГСМ, питание, связь, командировочные расходы).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.