Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале изъято более 1700 игровых автоматов

3 августа 2009, 10:58
Более полутора тысяч нелегальных игровых автоматов изъято на Урале.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, в регионе продолжаются проверки, посвященные пресечению нелегального игорного бизнеса. За последнее время представители ведомства выявили свыше полутора сотен нарушений закона, направили в суды 82 иска, возбудили 47 дел об административных правонарушениях, а также изъяли более 1 тысячи 700 единиц игорного оборудования.

В настоящее время, в частности, в Екатеринбурге расследуется дело в отношении организаторов незаконных азартных игр в помещении зала игровых автоматов по улице Бебеля, в результате которых был извлечен криминальный доход в размере более 790 тысяч рублей.

Кроме того, в Каменске-Уральском в ходе специального рейда накануне был вскрыт факт организации компанией «Альянс» незаконной игорной деятельности под видом стимулирующей лотереи, в результате которой махинаторы обогатились на более чем 1,3 миллиона рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до пяти лет.